FarStone DriveClone 7 – инструментарий для работы с дисковыми образами
![FarStone DriveClone 7 – инструментарий для работы с дисковыми образами](http://news.ferra.ru/images/235/235612.jpg)
Компания FarStone Technology обновила линейку программных продуктов DriveClone. Популярный инструментарий для резервного копирования и восстановления данных теперь поддерживает операционную систему Windows 7. В версиях DriveClone Pro 7 и DriveClone Server 7 также реализована новая функция быстрого восстановления «One-Click Restore» и поддержка поисковых механизмов Google. Производительность продукта возросла на 90 процентов по сравнению с предыдущей версией.Патентованная технология System Snapshot позволяет создавать мгновенные снимки системы и возвращать ПК в работоспособное состояние после программного сбоя. Процедура создания «контрольной точки» занимает всего 5-10 секунд, а на последующее восстановление системы уйдет не более одной минуты. Новый планировщик задач допускает резервное копирование и восстановление данных в автоматическом режиме, согласно составленному расписанию.
Ключевые особенности версий DriveClone Pro 7 и DriveClone Server 7:
• Поддержка Windows 7.
• Функции One-Click Restore и One-Click Backup.
• Прирост производительности на 90 процентов.
• Интуитивно понятный пользовательский интерфейс.
• Встроенный поисковик Google.
• Поддержка дисковых массивов RAID0/1/5/10/JBOD.
• Сохранение полного образа на виртуальных дисках VMware.
• Движок Win-PE – 100% совместимость с любым оборудованием .
• Сохранения резервных копий на удаленных FTP-серверах.
• Шифрование файлов с использованием алгоритмов AES File Encryption обеспечит защиту от несанкционированного доступа к данным.
Получить дополнительную информацию о продуктах компании FarStone Technology можно на сайте компании Softline.
WinDjView-subpix – утилита просмотра файлов в формате DjVu
![WinDjView-subpix – утилита просмотра файлов в формате DjVu](http://news.ferra.ru/images/235/235577.png)
WinDjView-subpix – это полезное приложение для платформы Windows, которое предоставляет пользователям возможность просмотра материалов в формате DjVu.Приложение представляет собой модифицированную версию популярного программного продукта WinDjView и использует возможности той же открытой библиотеки DjVuLibre. От оригинала предлагаемый «вьюер» отличается лишь поддержкой механизмов «попиксельного рендеринга» (sub-pixel rendering), которые широко применяются в таких технологиях, как CoolType или ClearType. Эти механизмы гарантируют повышенную четкость текста, отображаемого на жидкокристаллических дисплеях, и могут использоваться для визуализации материалов любого типа, включая черно-белый и цветной текст, штриховую графику, диаграммы, изображения и др.
WinDjView-subpix унаследовал от своего предшественника компактные размеры, высокую производительность, а также простой и понятный интерфейс с поддержкой вкладок, механизмов скроллинга изображения и расширенными возможностями вывода документов на печать. Напомним, что функцию попиксельного рендеринга необходимо отдельно активировать в настройках приложения.
Утилита распространяется на условиях лицензии GNU GPL v2, копию приложения можно совершенно бесплатно загрузить с сайта.
PicPick – создание и редактирование снимков экрана
![PicPick – создание и редактирование снимков экрана](http://news.ferra.ru/images/235/235576.jpg)
Компания Wiziple.NET выпустила новую версию продукта PicPick 2.1. Этот компактный графический редактор пользуется успехом у специалистов и рядовых пользователей благодаря сочетанию нескольких полезных инструментов и утилит в рамках одного приложения. Программа может использоваться для захвата изображения с дисплея и его последующей модификации.PicPick позволяет захватывать содержимое всего экрана или активного окна, а также выделенной области прямоугольной или произвольной формы. Графический редактор напоминает популярный продукт Microsoft Paint, однако предлагает вниманию пользователей большее количество полезных инструментов и функций.
В распоряжении дизайнеров и художников окажутся такие знакомые инструменты, как «пипетка», «увеличительное стекло», «маркер» и «палитра», а также «транспортир» и «линейка», используемые для измерения углов и определения размеров картинки или ее фрагментов. Кроме того, PicPick позволяет применять эффекты «opacity» и «blur» к выделенным участкам изображения, регулировать резкость, яркость, контрастность и цветность картинки, вращать изображение по часовой стрелке, получать зеркальное отражение и выполнять другие стандартные манипуляции.
Доступ к главному меню и опциям приложения можно получить одним щелчком по компактной иконке в системном трее. При желании можно воспользоваться удобными клавиатурными сочетаниями. Стоит отдельно отметить, что PicPick является портативным приложением и может запускаться непосредственно с USB-носителя без предварительной установки на жесткий диск.
Версия PicPick 2.1 обладает совместимостью с новой операционной системой Windows 7, а обновленный редактор PicPick Editor включает более удобный и функциональный Ribbon-интерфейс с поддержкой вкладок.
Приложение распространяется совершенно бесплатно, копию можно загрузить с сайта производителя.