Вторник, 30.04.2024, 01:33
Atom mod ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню
Категории раздела
Новости Hi-Tech [39]
Новости оборудования
Новости ПО [29]
Новости Программного Обеспечивания
Игровая индустрия [3]
Игровая индустрия за неделю
Главные события [3]
Главные события прошедшей недели
Поиск
Counter
  
Главная » 2009 » Сентябрь » 23 » Новостои HI-Tech
Новостои HI-Tech
18:47

Официальный анонс ATI Radeon HD 5870 и 5850 - первых видеокарт с поддержкой DirectX 11

Как и ожидалось, компания AMD представила видеокарты новой серии ATI Radeon HD 5800 - 5870 и 5850. Это первые в мире ускорители с поддержкой технологии Microsoft DirectX 11, заявляет AMD. Правда, уже известно о нескольких вариантах адаптеров Radeon HD 5800 от других производителей, но в их основе - те же рефренсные видеокарты.

ATI Radeon HD 5870

ATI Radeon HD 5800 поддерживают несколько фирменных технологий: ATI Eyefinity для вывода изображения на несколько дисплеев одновременно, ATI Stream для ускоренной обработки видео и других задач, ATI CrossFireX для совместной работы до 4 адаптеров и ATI Avivo HD для более эффективной работы с перекодированием и захватом видео.

ATI Radeon HD 5870

Первые две видеокарты серии ATI Radeon HD 5800 оборудованы 1 Гб памяти GDDR5. Модель ATI Radeon HD 5870 оснащена 1600 потоковыми процессорами, тактовая частота ядра составляет 850 МГц, у Radeon HD 5850, в свою очередь, 1440 потоковых процессоров, а ядро работает на тактовой частоте 725 МГц. Обе видеокарты включают в себя 2,15 миллиарда 40-нанометровых транзисторов, поддерживают интерфейс PCI Express 2.1 x16, оборудованы портами Dual Link DVI, DisplayPort, HDMI 1.3 и VGA. Кроме этого, ускорители поддерживают объемный звук 7.1 и такие форматы, как AC-3, AAC, Dolby TrueHD и DTS Master. По словам AMD, новинки прекрасно подходят для компьютеров на основе новой операционной системы Windows 7.

ATI Radeon HD 5870

ATI Radeon HD 5850

ATI Radeon HD 5850


Predator VX360 – защищенный камкордер для любителей экстремального спорта

Компания Predator Technology совместно с MotionTouch разработали камкордер для экстремальных видов спора - Predator VX360. Гаджет предназначен для съемки в экстремальных условиях. Он может работать под водой на глубине до 3 метров и выдержит удар о камни. Модуль управления удобно закрепляется на руке, имеет большие эргономичные кнопки, позволяющие управлять записью даже в перчатках. Наиболее часто использующиеся кнопки являются большими по размеру. Модуль может записывать видео, как единым роликом, так и отдельными клипами. Есть встроенный цветной 2,4-дюймовый цветной LCD-экран для просмотра записанного материала.

Predator VX360

Небольшую и легкую камеру можно закрепить на голове, а ракурс может быть легко изменен поворотом объектива (до 360 градусов). Результат съемки отображается на ЖК-экране. В камере используется CCD-сенсор Sony Super HAD. По заявлению Генри Пауэлла(Henry Powell), представителя компании MotionTouch, VX360 позволяет так легко снимать экстремальные водные виды спорта, как никогда ранее, а надежный корпус позволяет снимать именно там, где хочется.

Модуль имеет размеры 104х68х46 мм, вес - 268 граммов, имеется слот для карт памяти SD или SDHC (поддерживается объем до 8 Гб). Запись осуществляется в формате DivX. Интерфейс передачи данных - USB 2.0 и RCA AV. Аккумуляторная батарея имеет емкость 1200 мАч, чего, по заявлению производителя хватает на 100 минут автономной работы. Сама камера с креплением имеет вес 110 граммов. Стоимость видеосистемы Predator VX360 составляет около $892.

Источник: Engadget

Microsoft Courier - планшетник с двумя мультисенсорными дисплеями

Ресурс Gizmodo опубликовал первую более или менее подробную информацию о планшетном компьютере Microsoft. До этого появлялись только слухи, подтверждающие сам факт его существования. Источник разместил изображения и видео концепта этого устройства, оно называется Courier. Сейчас аппарат находится на стадии раннего прототипа.

Microsoft Courier

Интересно, что его даже нельзя назвать планшетником в традиционном понимании: Courier выполнен в раскладном форм-факторе и оснащен двумя 7-дюймовыми сенсорными дисплеями с поддержкой multi-touch. Поддерживается и рукописный ввод текста с помощью стилуса, а на задней стороне видна 3 Мп камера.

Microsoft Courier

Не совсем понятно, какую операционную систему использует Courier. Но интерфейс похож, скорее, на Zune HD, чем на Windows 7, хотя именно эта операционная система располагает сильными возможностями multi-touch. Судя по видео, Courier позволяет "перетаскивать" элементы с одного элемента на другой, можно масштабировать страницы и "пролистывать" их, как в обычной книге. Там, где два дисплея соединяются, видна одна кнопка включения (похожая на единственную кнопку iPhone). Microsoft Courier напоминает ежедневник с широкими возможностями работы с контактами, рукописными заметками, графикой, навигацией и так далее. Gizmodo обещает представить еще немного подробностей в ближайшие дни.

Microsoft Courier

Microsoft Courier

Источник: Gizmodo


CDMA-смартфон на базе Android Samsung InstinctQ M900 одобрен FCC

Смартфон Samsung InstinctQ M900 стал на одну ступень ближе к выпуску: он уже сертифицирован Федеральной Комиссией по связи  США (FCC). Samsung InstinctQ уже известне по слухам - это смартфон под управлением операционной системы Android для сотовых сетей CDMA/EV-DO. Он будет выпущен у американского оператора Sprint.

Samsung InstinctQ M900

Судя по проникавшим в сеть "живым" фотографиям, InstinctQ - это боковой слайдер с сенсорным дисплеем и QWERTY-клавиатурой. Документация FCC, в данном случае, не содержит подробностей о характеристиках устройства равно как и не включает в себя фотографий. Хотя, эскиз смартфона в одном из документов действительно по форме напоминает Samsung InstinctQ на фотографиях: можно заметить скругленные углы.

О характеристиках Samsung InstinctQ M900 на данный момент известно немного, только о наличии адаптеров Bluetooth и Wi-Fi, а также встроенной камеры с разрешением от 3,2 Мп и автофокусом, но эти данные официально не подтверждены. Предполагается, что новый Instinct будет выпущен в октябре-ноябре этого года.

Источник: Engadget

IDF: платформа Moorestown для карманных устройств

Компания Intel анонсировала новую мобильную платформу Moorestown, которая предназначена для мобильных интернет-устройств и смартфонов и будет доступна в 2010 году. Она представляет собой «систему-на-чипе» (System-on-Chip, SoC) под кодовым наименованием Lincroft. В ее состав входит процессор Intel Atom (45-нм), интегрированный контроллер памяти, графический адаптер и блок ввода/вывода I/O-PCH (кодовое наименование Langwell) с поддержкой беспроводной связи, сенсора цифровой камеры, флэш-памяти и некоторых других компонентов. В состав Moorestown входит отдельная микросхема Mixed Signal IC (MSIC) под кодовым названием Briertown. 

«Система-на-чипе», блок ввода/вывода I/O-PCH, микросхема MSIC и алгоритм OSPM работают согласованно, что существенно снижает потребление энергии в режиме простоя (до 50 раз). Благодаря использованию этих компонентов физические размеры платформы удалось уменьшить в 2 раза по сравнению с платой, используемой в платформе Menlow. Moorestown обладает высокой производительностью для запуска требовательных интернет-приложений как на полноценном ПК. Это возможно благодаря использованию в Lincroft транзисторов High-K с металлическими затворами, специфике 45-нанометровой топологии, полностью интегрированному контроллеру ввода/вывода I/O-PCH Langwell. «Система-на-чипе» Lincroft обладает архитектурой, рассчитанной на возможность работы на разных тактовых частотах, и адаптирующейся под разные задачи (просмотр, редактирование и преобразование видео и графики). Поэтому запущенной программе можно предоставить именно такую производительность, которая требуется в конкретный момент времени.

Lincroft поддерживает кроме LVDS также интерфейс MIPI. Благодаря последнему платформа отвечает повышенным требованиям к энергоэкономичности карманных устройств с небольшими экранами. Поддерживается память DDR1 с низким потреблением энергии и DDR2. Благодаря технологии Intel SpeedStep путем динамического изменения напряжения питания и тактовой частоты пользователю предоставляется именно такая производительность, которая требуется, и при этом экономится заряд батареи.

Активное использование Distributed Power Gating в различных компонентах Lincroft обеспечивает энергоэкономичность в режиме простоя: неиспользуемые компоненты SoC отключаются. Distributed Power Gating задействует функции контроллера ввода/вывода Langwell и блока MSIC (Mixed Signal IC) Briertown. Последний помимо прочего обеспечивает более быстрый переход системы в режим «сна» и выход из него. В платформе Moorestown реализован алгоритм OS Power Management (OSPM) нового поколения – программный таймер операционной системы, управляющий питанием компьютера в рабочем режиме и при простое. 

Усовершенствования платформы Moorestown позволил уменьшить ее физические размеры в два раза по сравнению с предыдущей платформой Menlow. В традиционных ПК большинство контроллеров располагаются на системной плате. В Moorestown наоборот, большинство интегрировано в чипе MSIC Briertown и контроллере ввода/вывода I/O-PCH Langwell. Для обеспечения непрерывного подключения  к Интернет платформа Moorestown будет оснащена модулями 3G/HSPA от Option и Ericsson, а также адаптерами WiMAX.


IDF: 45 нм система-на-чипе Intel Atom CE4100 для DVD-плееров и цифровых ТВ-приемников

Компания Intel представила на IDF процессор Intel Atom CE4100 с тактовой частотой 1,2 ГГц, он представляет собой SoC-решение (System-on-Chip), ориентированное на DVD-плееры и ресиверы цифрового телевидения (set-top box). Ранее Intel Atom CE4100 был известен под кодовым названием Sodaville, это первая 45-нанометровая система-на-чипе на основе архитектуры Intel, предназначенная для устройств потребительской электроники. Процессор направлен на обработку потокового видео, аудио, трехмерной графики и анимации, а также позволяет получать доступ к интернет-контенту.

Компания Intel сотрудничает с Adobe, чтобы портировать Adobe Flash Player 10 на мультимедийные процессоры новой серии CE. Благодаря этому, на телевизоре можно будет просматривать видео в формате H.264 и флеш-контент. Предполагается, что версия Adobe Flash Player 10 для устройств на основе процессоров Intel Atom CE будет готова в первой половине следующего года. Кроме этого, данные чипы получат функцию Widget Channel, то есть поддержку виджетов для быстрого доступа к различным интернет-сервисам, включая каталоги видео, музыки, игр и так далее.


IDF: Intel впервые продемонстрировала Larrabee

На стартовавшем IDF компания Intel впервые продемонстрировала свое графическое решение Larrabee. Это первый отдельный GPU Intel, он рассчитан на конкуренцию с соответствующими решениями от Nvidia и AMD. Larrabee предназначен, прежде всего, для игровых компьютеров, поэтому на IDF его работа была показана на примере игры Enemy Territory: Quake Wars от Splash Damage.

Шон Малони

При этом Larrabee несет в себе легкость программирования архитектуры x86 и существенно расширяет ее возможности в плане параллельных вычислений. Гибкие возможности для программирования, возможность использования существующих активов разработчиков, наличие программного обеспечения и инструментов обеспечивают  свободу в реализации преимуществ программируемого рендеринга, внедрения растеризации и объемного рендеринга.

Старший вице-президент Intel и генеральный директор Intel Architecture Group Шон Малони (Sean Maloney) продемонстрировал версию популярной игры Quake Wars: Enemy Territory с рендерингом в реальном времени, работающую на Larrabee и игровом процессоре Intel нового поколения с кодовым названием Gulftown, который будет поставляться под торговой маркой Intel Core. Хотя решение Larrabee сначала появится на отдельных графических платах, со временем эта архитектура будет интегрирована в процессор наряду с массой других технологий. Выпуск Intel Larrabee запланирован на следующий год.



IDF: 32 мн процессоры Intel Westmere и Sandy Bridge

На стартовавшем IDF компания Intel официально объявила о том, что сертифицировала 32-нанометровый технологический процесс производства процессоров Westmere. Производство пластин по новой технологии планируется начать в четвертом квартале текущего года. Причем, Westmere будут не только первыми 32 нм чипами Intel, но и первыми решениями с интегрированным графическим ядром в том же корпусе. Данные процессоры поддерживают технологии Intel Turbo Boost и Hyper-Threading, а также новый стандарт шифрования Advanced Encryption Standard (AES).

32 нм пластина Westmere

32-нанометровая микроархитектура Intel следующего после Westmere поколения получила название Sandy Bridge. Эти процессоры будет включать в себя графическое ядро шестого поколения, интеграция не просто в корпусе, а на самом кристалле. Они будут поддерживать набор команд AVX для ускоренной работы с числами с плавающей запятой, обработки видео и сокращения времени выполнения приложений, интенсивно использующих вычислительные ресурсы (например, мультимедийных программ).

На IDF прошла демонстрация системы на основе Sandy Bridge, была показана обработка видео и 3D-графики. Подробности о характеристиках этих процессоров не раскрывались, однако, на основе предварительных данных известно, что линейка Intel Sandy Bridge будет включать в себя процессоры с двух, шестью и восемью ядрами, а максимальный объем кэша третьего уровня у старших моделей будет достигать 24 Мб. Чипы Sandy Bridge выйдут не раньше конца следующего года.


IDF: программа Intel Atom Developer в помощь разработчикам ПО для нетбуков

Компания Intel объявила о начале программы Intel Atom Developer для независимых разработчиков и поставщиков программного обеспечения. Ее целью является поощрение создания большего количества разнообразных инновационных приложений для продуктов на основе процессоров Intel Atom. Данная программа обеспечит разработчиков инструментарием не только для создания, но и продажи ПО для нетбуков и неттопов, а также смартфонов и коммуникаторов, которые могут появиться в будущем. Очевидно, речь идет о создании интернет-магазина приложений наподобие тех, что уже распространены для мобильных платформ.

Intel Atom Developer

Intel Atom Developer охватывает несколько операционных систем и сред разработки, например, при создании приложений для Windows и Moblin можно использовать Visual Studio и .NET Framework. Программа позволяет представить полностью готовое приложение, пройдя все стадии от разработки и отладки до продажи. Intel сотрудничает с OEM-производителями нетбуков для того, чтобы создать эффективные каналы продаж данного ПО. На данный момент разработчики могут ознакомиться с условиями программы, побольше узнать о процессе утверждения приложений и других ее аспектах на appdeveloper.intel.com. Пакет для разработки приложений (SDK) Intel Atom Developer выйдет в конце осени.


Bluetooth-гарнитура Kopin Golden-i с проекционным дисплеем

Компания Kopin представила на конференции Embedded Systems Conference концепт необычной Bluetooth-гарнитуры Golden-i. Эта гарнитура способна проецировать 15-дюймовый виртуальный дисплей перед лицом пользователя. В то время, как диагональ настоящего дисплея Golden-i составляет всего 0,44 дюйма, а его разрешение - SVGA. У гарнитуры имеется процессор TI OMAP3530 и операционная система Windows Embedded CE 6.0, фактически, это миниатюрный компьютер. Управлять Golden-i можно с помощью голоса, поддерживается технология распознавания речи.

Kopin Golden-i

Гарнитуру Kopin Golden-i можно подключать по интерфейсу Bluetooth 2.0 к мобильным телефонам, коммуникаторам, компьютерам и другим подобным устройствам. На дисплее перед пользователем отобразится проекция экрана аппарата, на нем можно будет увидеть всю необходимую информацию, это могут быть интернет-страницы, документы и даже видео. Очевидно, предполагается, что всем этим можно будет управлять посредством голоса с помощью специального ПО. Выпуск футуристической гарнитуры Kopin Golden-i запланирован на следующий год.

Источник: Gizmodo
Категория: Новости Hi-Tech | Просмотров: 898 | Добавил: Смерч | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Atom mod®; 2024Используются технологии uCoz